Главная » 2017 » Січень » 29 » Египет, всем, кто знает толк в отдыхе
09:43
Египет, всем, кто знает толк в отдыхе

Египет - область, привлекающая многих туристов на протяжении сотен лет. Эта страна завораживает своей историей, истоки которой уводят в третье тысячелетие до нашей эры. Это государство, где зародилась великая цивилизация, оставившая после себя многочисленные памятники, обладающие огромной исторической и культурной ценностью. Именно к этим памятникам и стремится большинство туристов, желающих воочию наблюдать величественные древние храмы и пирамиды. Помимо этого, зарубежных гостей привлекают многочисленные курорты, расположенные на морских побережьях, куда можно приехать отдохнуть в любое время года.

К самым известным международным курортам относится Хургада, Шарм эль-Шейх и многие другие.

Хургада - популярный город-курорт на берегу Красного моря. Город включает три части: старый центр "Эль - Дахар", новую часть под названием "Саккала" и плеяду шикарных, комфортабельных отелей, раскинувшихся вдоль берега Хугарды почти на четыре десятка километров. Кроме того, в непосредственной близости от Хургады, в тихих бухтах строится и развивается инфраструктура будущих самостоятельных курортов.

В Хугарде, как и в ряде других регионов Египта, двенадцать месяцев в году светит солнце. Погоду в этой стране можно назвать идеальной для любых водных развлечений: сёрфинга, дайвинга, скриминга или обычного плавания в ласковой морской воде. Жара переносится довольно легко, благодаря постоянному свежему ветерку с моря и сухому климату региона.

Шарм эль-Шейх – курорт, расположенный на южной оконечности полуострова Синай, на берегу Красного моря. Удобно расположенный, с пышной природой, жарким климатом и современной инфраструктурой, Шарм эль- Шейх стал популярным курортом у туристов Европы и мира. Поскольку город находится между двумя природными заповедниками, линия побережья невелика, составляет всего 30 километров и полностью застроена элитными отелями. Главным источником прибыли в Шарм-Эль-Шейх является, разумеется, туризм. Поэтому отношение местных жителей к приезжим самое доброжелательное, а многие египтяне разговаривают на английском и русском языках. На этом курорте очень бурная и оживленная ночная жизнь. Круглосуточно работают клубы, казино, большинство магазинов, кафе и ресторанов, где можно продегустировать блюда арабской кухни.

Столица Египта Каир - место, который непременно нужно посетить, находясь в стране. Каир (его еще называют "Вратами Востока") заключает в себе все достижения египетской цивилизации за несколько тысяч лет её существования. На территории Каира когда-то сущствовали древние города: Вавилон Египетский, Гелиополис и Фостат. Сегодня Каир так разросся, что почти вплотную приблизился к великим Пирамидам в Гизе.

Главная часть города протянулась вдоль реки Нил. Центр пересекает улица Мейдан-эль-Тахрир с множеством музеев, и самые известные из них это Музей античности с сокровищами Тутанхамона, Музей Аль-Гезира, Музей исламского искусства.

Власти Египта проявляют серьезную заботу об отдыхающих: на улицах немало представителей "туристической полиции", следящими за порядком и разрешающими любые конфликтов, если таковые происходят.

Перемещаясь по Египту, нужно помнить о некоторых особенностях страны, с которыми придется иметь дело:

  • не пить воду из водопровода и не чистить ей зубы; можно заработать кишечное расстройство;
  • женщинам не ходить в открытой одеждой, чтобы не привлекать к себе внимание местного населения;
  • в отелях все ценности держать в сейфе, т.к. кражи случаются нередко;
  • заходить в воду в специальных тапочках, чтобы не повредить ноги о коралловые рифы.

А в целом, Египет - замечательное место для увлекательного и не слишком дорогого отдыха, где туристам рады круглый год!

Категория: Степан Феєрія | Просмотров: 718 | Добавил: Turyst | Теги: Египет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]