Главная » 2015 » Грудень » 9 » Хельсинки – столица Финляндии
14:38
Хельсинки – столица Финляндии

Мало кто знает, что Финляндия это не только баня, Санта-Клаус, суровая северная природа, лыжи и олени, а еще и множество достопримечательностей и зон активного отдыха. Не оставит равнодушным искушенного туриста столица балтийской страны – Хельсинки. Этот город расположен на юге Финляндии над Финским заливом.

Лютеранский кафедральный собор – надзиратель города

В какой бы точке города вы не остановились, в поле вашего зрения попадет величественное сооружение - Лютеранский кафедральный собор. Этот храм, построенный в стиле неоклассицизма, расположен в самом центре города, на Сенаторской площади. Главная "изюминка" святилища - это несоответствие внешней торжественности и роскоши, тому минимализму и строгости, которая внутри.

Защитница финских земель – Свеаборг

Многие годы финские земли от вторжения врагов защищала крепость Свеаборг. Свеаборг или Суоменлинна, построена более двухсот лет назад на семи скалистых островах. Если вы увлекаетесь историей, то вам есть зачем приехать в Свеаборг: посмотреть здания различных архитектурных направлений, музеи, такие как музей таможни, музей Эренсвярда, военный музей Манеж, военную технику. Удивит и то, что на территории национального памятника находится тюрьма, для заключенных, осужденных за мелкие проступки, тут же расположена Военно-морская академия и есть простые жители. Свеаборг внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Диковинка северной страны – Темппелиаукио

Если купола Лютеранского кафедрального собора, впрочем, как и купола остальных храмов, расположены высоко и стремятся в поднебесье, то купол этой церкви, как и сама церковь, находятся под землей, а если точнее, то в скале. Церковь в скале, Темппелиаукио или "Храмовая площадь" привлекательна для туристов своими визуальными эффектами: если смотреть снаружи, то кажется что в толще скал, из самого центра земли, выходит большое круглое светящиеся окно, а когда оказываешься внутри, создается впечатление, что над головой высочайший купол. На самом высота купола всего 12 метров. За счет стен из необработанного камня в Темппелиаукио создается неповторимая акустика, именно поэтому церковь прекрасное место для проведения концертов классической и органной музыки.

Теперь понятно, что Финляндия, это не только баня, Санта-Клаус, суровая северная природа, лыжи и олени, это еще и музеи, уникальные памятники архитектуры и даже высокое искусство.

Категория: Марічка Світло | Просмотров: 3458 | Добавил: Turyst | Теги: столица, Хельсинки, Финляндия | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]