Головна » 2015 » Липень » 23 » Освещение приусадебного участка
18:25
Освещение приусадебного участка

От грамотно выбранного освещения зависит как внешний вид, так и безопасность всего приусадебного участка. Для этого имеется множество осветительных приборов, которые широко используются в ландшафтном дизайне. Для освещения всего периметра лучше использовать фонари на высокой торшерной ножке, которые часто изготавливаются из литьевого чугуна. Выбрать нужные светильники вы можете, перейдя по ссылке http://www.ru.all.biz/svetilniki-ulichnye-bgg1062612 где представлен отличный выбор светильников для улицы. Для защиты плафона часто используется алюминиевая решетка, служащая эффективной защитой от вандалов. Но чугунные фонари имеют один недостаток – высокую цену.

Минимизировать данный вид проблемы можно, если обратить внимание на пластиковые фонари с высокой торшерной ножкой. По своему внешнему виду они точно копируют чугунные аналоги, но отличны малой ценой, легкостью в установке и красивым внешним видом. Для освещения садовых дорожек предпочтительно использовать садово-парковые фонари с низкой торшерной ножкой. Они ценны красивым внешним видом и высокой прочностью, поскольку «ноги» изготавливаются из прочного стального сплава, а сами фонари – из полиметилметакрилата или каленого стекла.

Для вышеуказанных фонарей используются различные виды ламп. Для освещения больших территорий предпочтительно выбирать мощные галогенные фонари на йодных или ртутных парах, тогда как для фонарей с низкой торшерной ножкой лучше использовать экономичные люминесцентные лампы, которые не смогут опалить окружающую зелень высокой температурой.

Для освещения небольших территорий можно использовать и несколько устаревшие лампы накаливания, которые и стоят дешево, и которые способны прослужить верой и правдой на приусадебных участках много лет. Кроме того, лампы накаливания зажигаются от любой окружающей температуры. Ждать, пока они разгорятся, более не придется.

Для освещения садовых дорожек в последние годы также стало модно использовать светящие столбики или болларды, которые ценны тем, что целиком и полностью отливаются из толстого рифленого стекла. Данные светящие столбы, даже в выключенном состоянии, способны привносить в окружающий ландшафтный дизайн легкость, красоту и воздушность.

Для освещения зеленых газонов, которые регулярно поливаются автоматической системой орошения газонов, предпочтительно использовать специализированные влагозащищенные фонари, корпуса которых изготавливаются из полиметилметакрилата и отражателями из анодированного алюминия. Данные виды фонарей отличаются как абсолютной герметичностью, так и мощным световым потоком.

Бояться, что в результате сбоя они смогут поразить током окружающих, не приходится, поскольку работают на низком вольтаже (12/24 В, используется понижающий трансформатор) и в них устанавливаются лампы пониженной (не более 50-70 Вт) мощности. Устанавливать влагозащищенные фонари, отличные высоким качеством сборки, рекомендуется и в открытых бассейнах. В последнем случае для фонарей продаются отдельные комплекты разноцветных фильтров, которые и позволят добиться красивого внешнего вида зеркала воды бассейна.

 
 
Рубрика: Новини світу | Переглядів: 1869 | Додав: Nata | Теги: http://www.ru.all.biz/svetilniki-ul, светильники для улицы | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]