Головна » 2020 » Липень » 24 » $1 трлн превысят убытки глобальной туриндустрии
17:20
$1 трлн превысят убытки глобальной туриндустрии

Даже при самом оптимистическом сценарии глобальная туристическая индустрия потеряет $900 млрд в 2020 году

Пандемия COVID-19 спровоцирует беспрецедентный кризис в глобальной туристической индустрии. Об этом говорится в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Даже при наиболее благоприятном сценарии, объем рынка международного туризма сократится на 60% в 2020 году, по сравнению с итоговыми показателями прошлого года. Сокращения рынка привет к совокупным убыткам туристических компаний на уровне $910 млрд, говорится в докладе.

Пессимистический сценарий предполагает, что карантинные ограничение в том или ином виде не будут сняты до конца года и в этом случае, падение туристического рынка в 2020 году достигнет 80%, а совокупные убытки вырастут до $1,2 трлн.

Авторы доклада подтверждают, озвученный еще в апреле прогноз Международного совета по туризму (The World Travel and Tourism Council), что к концу года будет уволено 100 млн человек, занятых в международной туристической индустрии.

OECD обращает внимание, что в ряде развитых стран туристическая отрасль обеспечивает от 15% ВВП (Исландия) до 10% ВВП (Греция -10%, Испания – 13,5%, Португалия – 9,8%). Кризис в международном туризме обязательно негативно отразится на экономике таких стран.

Смягчить падение глобальной туриндустрии сможет только активизация внутринационального туризма, на долю которого приходится 75% всего туристического рынка развитых стран. Но в этом случае, развитие ситуации зависит от решений каждого отдельного правительства насколько ограничивать внутренне перемещение граждан во время пандемии.

Рубрика: Новини світу | Переглядів: 137 | Додав: Turyst | Теги: туриндустрия, убыток, глобальная | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]