Головна » 2020 » Листопад » 17 » Гавана вводит ковид-налог для туристов
13:41
Гавана вводит ковид-налог для туристов

После восьми месяцев без туристов Гвавна открывается. Условие: требуется сдать тест ПЦР по прибытии. А через определенное время — еще один.

Если результат теста на Covid-19 окажется положительным, туриста отправят на карантин в специально выделенном отеле, где предоставляется медицинское обслуживание. При необходимости инфицированного переведут в больницу. Но и обладателей отрицательных тестов гулять по Острову Свободы выпустят не сразу.

Впрочем, не вся Куба была закрыта для туристов все это время. Другие девять международных кубинских аэропортов возобновили работу месяц назад, принимая рейсы из Германии, Канады, Мексики и РФ. В частности, самолеты приземлялись в Варадеро и Кайо-Санта-Мария, знаменитых своими пляжами. Но туристам было запрещено покидать эти районы.

Гавану с ее двухмиллионным населением закрыли, как оказалось, на 8 месяцев, не ходил транспорт, был введен комендантский час. Тест по прибытии стал условием открытия столицы для иностранных отдыхающих. Более того — надо будет сделать тест повторно — на пятый день пребывания в стране. В обоих случаях результаты станут известны в течение 48 часов.

А до тех пор все путешественники будут находиться под эпидемиологическим наблюдением в пункте назначения. Они должны оставаться в изоляции до тех пор, пока они не будут уведомлены об отрицательном результате второго теста, разъяснил глава департамента международного контроля здоровья (подразделение кубинского Министерства здравоохранения) Кармело Трухильо.

Гостиничные сети усилены медперсоналом (врач, медсестра, эпидемиолог), которые при необходимости окажут помощь и будут следить за тем, чтобы туристы и персонал отеля выполняли все предписанные меры.

И еще одно нововведение. С 1 декабря Куба будет взимать налог на расходы в связи с ковид в размере 30 долларов (25 евро) со всех прибывающих путешественников. Эта сумма будет включена в стоимость билета, то есть уплачена туристами еще до прибытия в страну.

Международный аэропорт Гаваны (единственный на острове, который принимает самолеты из Америки), уже возобновил работу. Было выполнено более 20 регулярных рейсов (боле половины — из США). Пассажирам измеряют температуру, требуют носить маску и соблюдать дистанцию.

Рубрика: Латинська Америка | Переглядів: 125 | Додав: Turyst | Теги: налог, Гавана, ковид, турист | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]