Головна » 2021 » Червень » 16 » Туры на МКС предложит туристам NASA
16:47
Туры на МКС предложит туристам NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) планирует развивать космический туризм, организуя двухнедельные туры на Международную космическую станцию (МКС). Поскольку сфера космического туризма только начинает набирать обороты, NASA не хочет упустить возможность заработка на доставке в космическое пространство коммерческих клиентов.

В январе следующего года должна быть реализована миссия компании Axiom Space под названием AX-1, в рамках которой на орбитальную станцию на корабле SpaceX Crew Dragon будет доставлен один профессиональный астронавт и несколько туристов. Миссия предполагает, что все участники полёта пробудут на борту МКС восемь дней, после чего вернутся на поверхность Земли. Кроме того, несколько дней назад компания Джеффа Безоса (Jeff Bezos) Blue Origin продала за $28 млн место в своём суборбитальном космическом корабле, полёт которого должен состояться в следующем месяце.

Согласно имеющимся данным, NASA рассчитывает наладить партнёрские отношения с несколькими компаниями для реализации ещё двух частных миссий, предполагающих доставку туристов на МКС. Если всё пойдёт по плану, то первый из этих пусков состоится осенью 2022 года, а второй — в середине 2023 года. Отмечается, что NASA не стремится конкурировать с частными космическими компаниями. Вместо этого агентство планирует работать вместе с ними.

Предполагается, что в рамках реализации туристических миссий частные компании возьмут на себя доставку людей на МКС и обратно, а NASA обеспечит материально-техническую поддержку, предоставит питание и другие сопутствующие услуги во время пребывания на орбитальной станции в течение нескольких дней. Туристы смогут находиться на МКС до 14 дней, но им будет запрещено мешать профессиональным астронавтам выполнять свою работу. Ракета-носитель и пилотируемый корабль, используемые для транспортировки туристов, должны быть одобрены NASA.

Конечно, такое путешествие будет по карману далеко не каждому. Агентство намерено взимать плату в размере $5,2 млн в качестве «базовой стоимости» пребывания на МКС, а также $4,8 млн на планирование и реализацию миссии. Стоит также учесть $2000 в день на питание и до $1500 на другие предметы быта, такие как спальные мешки, одежда и др. Полученные от космического туризма средства NASA планирует потратить на финансирование своих дорогостоящих научных проектов.

Рубрика: Новини світу | Переглядів: 153 | Додав: Turyst | Теги: NASA, МКС, космос, турист, тур | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]