Хирургические операции относятся к наиболее эффективным методам лечения разнообразных заболеваний, а также травм. Они также проводятся для исправления и улучшения функционирования всего организма. Хирургические методы постоянно развиваются и улучшаются вот уже на протяжении нескольких столетий. В наши дни испытать на себе все достижения науки вы сможете в специальном центре, детальную информацию о котором найдете в Интернете.
Пластическая хирургия
Реконструктивное хирургическое вмешательство – это многосторонняя сфера деятельности, которая включает коррекцию физических дефектов, восстановление нарушенных функций и улучшение внешнего вида (это косметическая хирургия). Реконструктивная хирургия занимается разнообразными патологиями, вызванными врожденными дефектами, аномалиями развития, травмой, инфекциями, опухолями и другими разнообразными заболеваниями. Возможно, что этот термин возник от греческого слова “plastIk”, что означает “придавать форму”.
Война явилась крупнейшим толчком для развития пластической хирургии.Последствия войн привели к небывалому развитию пластической хирургии. В то время хирургам приходилось лечить обширнейшие травмы лица и головы. Изначально этой дисциплине формально не обучали. Потом уже к 1930-м годам было основано общество пластических и реконструктивных хирургов. Навыки пластической хирургии снова потребовались уже в 1940 – х годах, уже после потрясения двумя войнами.
Пластика восстанавливает ткани, а также форму тканевых структур, удаляет и пересаживает ткани. Пересадка тканей используется для лечения таких серьезных и тяжелых травм, как сильные ожоги разной степени, повреждения, полученные после автомобильной аварии или огнестрельном ранении. При благоприятных условиях пластические хирурги могут восстановить отделенную часть тела. Врожденные дефекты также могут быть также исправлены с помощью пластической хирургии.
Микрохирургия
Микроскопическая хирургия – это такой хирургический метод, при котором хирург использует микроскоп, а также специально адаптированные инструменты для проведения операций на очень маленьких структурах, таких как, например, крохотные кровеносные сосуды и нервы. Они применяются при таких операциях, которые нуждаются в высокотехнологических точностях и специфике, например, при пластической хирургии, реконструкции или же пересадке. Микрохиругия довольно часто используется при операциях на ушах, глазах, а также на мозге.
К примеру, такой метод, как фотокоагуляция относится к элементам микрохиругии. Ее проводят в случае отслоения сетчатки для “приравнивания” краев отслоившейся сетчатки к глубоким слоям глазного яблока и предотвращения дальнейшего отслоения.